Document
> 乖腿张开点放媚药NP
[首頁] >> 新聞動態 >> 教育要聞

王正譜在省委教育工委、教育廳調研座談時強調 以高質量黨建引領教育高質量發展

[四川省教育廳] 發布時間:2021-01-05 13:08 來源:四川省教育廳 分享:

14日,省委常委、組織部部長王正譜赴省委教育工委、教育廳調研座談,研究部署教育系統黨的建設、干部人才和教育改革發展工作。他強調,要深入學習貫徹黨的十九屆五中全會和省委十一屆八次全會精神,以黨建為引領,推動中央和省委各項決策部署落地落實,確保新年度教育工作開好局、起好步。

調研中,王正譜先后深入省教育考試院黨員活動室、研究生招生處(成人高校招生處)黨支部,四川省國家教育考試考務指揮中心,教育廳黨建工作處、干部人才處、基礎教育處、教育信息化處,與管理人員及基層黨員干部親切交流,詳細了解教育系統基層黨建、干部隊伍建設、推進鄉鎮行政區劃調整改革和村級建制調整改革中農村中小學布局調整等情況。

隨后,王正譜召開座談會,聽取有關情況匯報并講話,對全省教育系統黨的建設和教育改革發展取得的良好成效給予肯定。

王正譜指出,省委教育工委是省委的派出機構,與教育廳合署辦公,肩負著培養擔當民族復興大任的時代新人的歷史使命和戰略任務,必須增強責任感使命感,切實發揮好黨建政治引領和保障作用,認真謀劃推動教育工作始終沿著正確的政治方向高質量發展。

王正譜強調,要分層次加強領導班子建設,結合教育日常工作,及時了解高校領導班子的運行情況和領導干部的現實表現,選優配強高職高專學校領導班子,加強領導干部的監督管理,團結協作,不斷增強領導班子凝聚力、戰斗力;要加強基層黨組織建設,結合教育系統主責主業找準著力點,抓好政治建設、思想建設、組織建設、作風建設、紀律建設,創新基層黨組織設置,完善黨組織政治功能,推動黨建工作和教學科研充分融合;要將人才工作擺在更重要的位置,切實抓好省校戰略合作,在引進和培育人才特別是高端人才方面有目標、有舉措、有突破,為高質量發展提供堅實人才基礎;要認真做好“兩項改革”后半篇文章,順應鄉鎮行政區劃、村級建制調整改革趨勢,深入研究農村中小學布局調整,整合教育資源,優化教師配置,提高教育質量,辦好人民群眾滿意的教育。

座談會上,省委教育工委書記,教育廳黨組書記、廳長李江匯報了全省教育系統抓黨建工作情況。省委組織部、省委教育工委有關負責同志參加調研和座談會。

掃一掃在手機打開當前頁
編輯:王玥