Document
> 乖腿张开点放媚药NP
[首頁] >> 新聞動態 >> 教育要聞

羅強在資陽遂寧調研時強調 扎實推動教育和文旅高質量發展

[四川省教育廳] 發布時間:2021-01-08 08:23 來源:四川日報 分享:

1月6日至7日,副省長羅強到資陽、遂寧調研教育和文化旅游工作時強調,要深入學習貫徹黨的十九屆五中全會和省委十一屆八次全會精神,堅定不移落實好黨中央、國務院和省委、省政府關于教育事業發展和文化旅游工作的系列決策部署,強化舉措、真抓實干、積極有為,用實際行動為教育強省、文化強省和旅游強省建設作出新的更大貢獻。

羅強一行先后前往資陽市安岳縣寶森檸檬小鎮、工業大道小學、圓覺洞景區和遂寧市大英縣浪漫地中海、絲路奇幻城項目、船山區桂花學校、遂寧市規劃館、河東新區紫竹路幼兒園等地,詳細了解文旅融合、文旅重點項目推進、鄉鎮學校布局結構調整、城市公辦幼兒園建設等情況。

羅強強調,要認真貫徹落實好教育優先發展戰略,持續加大對教育的軟硬件投入,深化教體融合,加強師資隊伍建設,推進素質教育,努力構建德智體美勞全面發展的教育體系。要根據人口流向、生源分布、經濟發展等情況,合理規劃、分步分階段穩妥推進鄉村中小學布局調整,優化教育資源配置,推進義務教育均衡發展。要積極搶抓成渝地區雙城經濟圈建設機遇,加強與重慶毗鄰地區聯動協作,用好用活地方特色資源優勢,加大文物保護和開發力度,加強歷史研究和傳承,抓好文旅項目建設,著力增加優質文化和旅游產品供給,促進文化旅游深度融合發展。要毫不松懈抓好疫情防控工作,完善工作方案和應急預案,加強健康狀況監測,把好關鍵環節和防疫關口,織密織牢常態化疫情防控網絡。

掃一掃在手機打開當前頁
編輯:王玥