Document
> 乖腿张开点放媚药NP
[首頁] >> 新聞動態 >> 戰線動態 >> 市州區縣動態

威遠縣教育和體育局:抓基層打基礎,夯實黨建根基

[四川省教育廳] 發布時間:2021-01-08 08:45 來源:威遠縣教育和體育局 分享:

威遠縣教育和體育局全面強化基層黨組織的戰斗堡壘作用,提升教育體育系統基層黨建工作質量。

優化設置,不斷規范組織體系

堅持對標黨支部工作條例及中小學黨建相關規定,促進組織、隊伍、保障標準化。107個黨組織完成換屆,同步清理委員設置不規范黨組織14個,規范組織名稱24個;公辦學校派出76名黨員支持無黨員的幼兒園、培訓機構建立聯合黨支部,截至2020年9月,公民辦校(園)及培訓機構黨組織及黨的工作覆蓋率均達到100%。

創新管理,不斷提升組織能力

堅持創新組織生活的指導、督促機制,促進“三會一課”“主題黨日”等組織生活規范化。形成了威遠中小學黨建“清單+調閱+培訓+整改”管理模式。第2、3輪調閱共查擺整改問題1000余個,覆蓋90余所學校,成功承辦市基礎黨建現場會,管理模式受到市委組織部、市委教育工委高度評價。

三級帶動,不斷強化示范作用

堅持以黨建品牌示范校帶動全縣學校,中心校帶動二級校、民辦校,黨員帶動教師,三級帶動成效明顯。在特教校“愛心育殘黨旗紅”、小河中心?!凹t燭先鋒”等黨建品牌示范校帶動下,高石鎮中心校等各校積極探索“向陽生長”等黨建品牌。疫情阻擊戰中,黨員第一時間響應縣委教育工委“摸清疫情上戰場,我是黨員我先上”號召,全縣各鎮主要街道上110個學校宣傳點始終黨旗飄揚;脫貧攻堅戰中,252名黨員干部主動認領結對幫扶戶,縣教育體育局2次被省委省政府評為“五個一”幫扶先進集體。

(羅春素)

掃一掃在手機打開當前頁
編輯:李斌