Document
> 乖腿张开点放媚药NP
[首頁] >> 新聞動態 >> 戰線動態 >> 高等學校動態

西南交通大學民族團結進步教育工作案例又獲新榮譽

[四川省教育廳] 發布時間:2021-01-08 08:48 來源:西南交通大學 分享:

近日,在教育部思想政治工作司的指導下,由教育部高校思想政治工作創新發展中心(長安大學)、中國高等教育學會統戰工作研究分會、陜西省高校思想政治教育研究會主辦的“筑牢大學生中華民族共同體意識,提升高校民族團結進步教育質量”學術論壇在西安舉行。學校黨委統戰部提交的案例《西南交通大學創新打造“紅石榴”育人工程扎實做好民族團結進步教育工作》榮獲學術論壇優秀案例。此次學術論壇面向全國高校共評選出21篇優秀案例。

近年來,學校高度重視民族團結進步工作,在學校黨委的堅強領導下,在各黨政部門和學院,尤其是學工隊伍的共同努力下,學校把做好民族團結進步教育作為大學生思想政治教育的重要內容,以完善機制為關鍵、宣傳教育為抓手、氛圍營造為基礎,打造“紅石榴”育人工程,使學校民族團結進步教育工作取得實效、形成常態。2020年,黨委統戰部榮獲由四川省人民政府頒發的“四川省民族團結進步模范集體”的殊榮,相關工作得到了“黨建網”“全國高校思想政治工作網”等全國性權威媒體的關注和報道。


掃一掃在手機打開當前頁
編輯:李垚秋