Document
> 乖腿张开点放媚药NP
[首頁] >> 新聞動態 >> 重要活動  >> 四川省新時代第一期小學初中卓越校長培訓班在成都開班

四川省新時代第一期小學初中卓越校長培訓班在成都開班

[四川省教育廳] 發布時間:2020-12-04 09:24 來源:人事教師處 分享:

 123日,由華東師范大學(教育部中學校長培訓中心)承訓的四川省新時代第一期小學初中卓越校長培訓班在成都開班。來自全省知名中小學的40名優秀校長參訓。中共四川省委教育工委副書記,教育廳黨組成員、副廳長崔昌宏,華東師范大學教授、教育部中學校長培訓中心主任代蕊華等出席開班儀式。


開班式上,崔昌宏向培訓班的順利開班表示熱烈祝賀,要求全體學員要珍惜參訓機會,集中精力學習研修,努力提升學習成效。一要深思細理,切實體會教育工委、教育廳的良苦用心。教育廳高度重視校長隊伍建設,今年7月,聯合財政廳制發《四川省新時代中小學卓越校長培養計劃》,決定自2020年起,每年遴選一批中小學校長,以三年為一個周期開展培養,十年培養1200名“有情懷、有思想、有能力、有作為”的卓越校長,為構筑四川教育“鼎興之路”提供領軍人才支撐。作為第一期參訓學員,教育工委、教育廳寄予厚望。二要擔當奮進,深刻把握校長的關鍵作用。校長是一個學校的靈魂”,一個好的校長就是一所好的學校。優秀的校長,不僅要有廣博的學識、先進的思想、卓越的遠見、過人的擔當,還要有時代感、使命感、責任感。全體學員要篳路藍縷,重任在肩,以時不我待的緊迫感與舍我其誰的擔當,“用整顆的心去做一個好的校長”。三要學用一體,認真學習練就過硬本領。潛心靜氣、全神貫注,堅持靜心學、安心學、用心學;創先爭優、追求卓越,在理論視野、文化涵養、能力提升等方面多方發力,對標競進;學行結合,產出導向,強化成果意識,按期完成“五個一”(辦好一所品質學校、引領一批教師成長、推出一項科研成果、完成一套校長培訓課程、帶動一批學校發展)學習成果。

代蕊華代表教育部中學校長培訓中心致辭,介紹了中心30余年的發展歷程和培訓成就,勉勵全體學員認真參訓,不斷進步。成都市東城根街小學黨支部書記、校長賴晗梅作為學員代表發言,以幸運、感恩、珍惜三個關鍵詞,講解了自己對“新時代”“卓越”“校長”等詞語內涵的理解,表示將突出“立德”與“育人”,認真參訓,爭做有情懷,有激情的校長。

開班儀式由教育部中學校長培訓中心培訓部主任楊全印主持,教育廳人事與教師工作處、省教師培訓項目辦等相關負責同志參加。

根據我省2020年新時代卓越校長培養計劃,由北京師范大學承擔高中校長班和一個小學校長班培訓工作;華東師范大學承擔初中校長班和一個小學校長班培訓工作;成都航空職業技術學院承擔中職校長班培訓工作。經各市州推薦,在全省中小學、中等職業學校遴選了100名正職校長(書記)參加新時代卓越校長培養計劃首期培訓。

掃一掃在手機打開當前頁
編輯:李垚秋