Document
> 乖腿张开点放媚药NP
[首頁] >> 政府信息公開 >> 基本信息 >> 回應關切 >> 回應關切  >> 【回應關切】成都市教育局發布防疫提醒,部分學校開始采集健康信息

【回應關切】成都市教育局發布防疫提醒,部分學校開始采集健康信息

[四川省教育廳] 發布時間:2020-12-08 09:00 來源:四川在線 分享:

12月7日,成都市郫都區新增1例新冠肺炎確診病例。7日下午,成都市教育局官方微信向廣大師生發出“防疫指南”,提醒廣大師生戴口罩、勤洗手、不摸眼口鼻、保持社交距離、注意食品衛生,做好“自己健康的第一責任人”。

當天下午,不少成都家長也陸續收到了成都七中等學校發出的健康信息采集通知,要求家長填寫12月6日8時—12月7日8時,家長和孩子是否前往過郫都區人民醫院,以及11月23日至12月7日是否到過郫筒街道太平村11組等情況。

成都市教育局給廣大師生提出幾點防疫建議:

戴口罩是重中之重!平時隨身攜帶口罩,適時佩戴。乘坐公共交通工具、進入人員較為密集或通風不良的場所、到醫院就診以及出現呼吸道癥狀時,自覺佩戴口罩。不同人群應結合實際情況選擇合適的口罩類型,并正確佩戴,戴口罩前、摘口罩后,均應做好手衛生。

牢記佩戴步驟第一步:鼻夾朝上,深色面朝外;第二步:上下拉開褶皺,將口罩覆蓋口、鼻、下頜;第三步:將雙手指尖沿著鼻梁金屬條,由中間至兩邊,慢慢向內按壓,直至緊貼鼻梁;第四步:適當調整,使口罩充分貼合面部;第五步:將雙手五指略彎曲并合攏,分別扣在口罩的左右兩側,進行深吸氣,如口罩緊貼在面部則密合性良好,反之則需要重新調節。

勤洗手需時時做到!新冠病毒有脂質包膜,難以被水破壞,洗手時需要使用皂液在作用一定時間后,才能起到清除病毒的作用。

洗手程序要規范第一步:在流動水下,淋濕雙手;第二步:取適量洗手液或肥皂,均勻涂抹至整個手掌、手背、手指和指縫;第三步:按“內-外-夾-弓-大-立-腕”的順序認真揉搓至少20秒;第四步:在流動水下徹底沖凈雙手;第五步:捧清水將水龍頭沖洗干凈再關閉。不便洗手時,可使用免洗手消毒劑保持手部衛生,但日常仍以洗手為主要預防手段。

咳嗽噴嚏要遮口鼻!在咳嗽、打噴嚏時盡量避開他人,用紙巾或彎曲的手肘遮擋口鼻。紙巾或手肘應盡量貼近臉,防止飛沫四濺??人曰虼驀娞绾?,使用后的紙巾立即丟棄并洗手。注意,臟手不要觸摸眼口鼻。

社交勿忘保持距離!前往人群密集或相對密閉的場所,在公共場所內自覺與他人保持一米以上的社交距離,尤其要避免與有呼吸道癥狀的人員近距離接觸。

食品衛生千萬注意!去正規超市或市場選購冷鏈食品,盡量避免用手直接接觸,建議使用一次性手套同時帶好口罩;處理和儲存食物時,始終遵循生熟分開的原則;接觸生鮮食材后要及時洗手,未洗手不觸摸眼口鼻;肉蛋海鮮類食物一定要燒熟煮透。

掃一掃在手機打開當前頁
編輯:王玥