Document
> 乖腿张开点放媚药NP
[首頁] >> 政府信息公開 >> 基本信息 >> 回應關切 >> 回應關切  >> 【回應關切】四川為中小學教師減負 確保檢查等事項減少一半

【回應關切】四川為中小學教師減負 確保檢查等事項減少一半

[四川省教育廳] 發布時間:2020-09-24 09:22 來源:新華社 分享:

禁止隨意抽調借用中小學教師,社會事務進校園及相關報表填寫大幅精簡……記者21日從四川省教育廳獲悉,該省近日下發《四川省中小學教師減負清單》,將集中開展清理整治工作,確保對中小學校和教師的督查檢查評比考核事項在現有基礎上減少50%以上。

針對此前存在的進校園活動過多,對學校日常教學秩序造成干擾等問題,四川省規定,嚴格執行進校園活動審核認定制度。每學年省級層面布置開展進校園活動不超過3項,市級及以下布置開展進校園活動不超過3項。同時,未經學校主管部門同意,不得組織開展對各類示范學校、特色學校的參觀、學習、考察活動;同一所學校每學年承擔參觀、學習、考察活動任務原則上不超過2次。

在抽調借用教師方面,建立抽調借用教師審批備案制度,禁止隨意抽調借用中小學教師。借用期限原則上不超過半年。

在評比考核方面,未經縣級以上(含縣級)黨委審批,不得開展以中小學校和教師為對象的各類督查檢查評比考核活動。

此外,不得要求教師參加與教育教學無關的微信公眾號關注、投票等活動,不得要求教師參加未納入教育、人力資源社會保障部門年度培訓計劃和國家有關規定外的線上、線下教師培訓和教研活動。教育行政部門要整合內部行文,共享數據,不得要求學校和教師重復上報各種數據及多頭填寫表格。

四川省要求,各級黨委、政府把減輕中小學教師負擔作為教育綜合督查的重要內容,對執行不力、落實不到位的要嚴肅問責。

(吳曉穎)


掃一掃在手機打開當前頁
編輯:王玥